Preparo: 30 min. / Rendimento: 5 Porções
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de Óleo de Soja Saúde (18g)
- 1 xícara (chá) de arroz, lavado e escorrido (200g)
- 2 xícaras (chá) de água fervente (440 ml)
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela média, aqueça o Óleo de Soja Saúde acrescente alho espremido ou cebola picada.
Refogue bem o arroz, sempre mexendo com uma colher, até que comece a fritar. Junte a água fervente e o sal.
Mantenha em fogo forte até que comece a ferver.
Diminua o fogo. Cozinhe até evaporar completamente a água e secar o arroz, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 10 minutos para finalizar o cozimento.
VARIAÇÕES:
Acrescente cenoura ralada para dar uma cor e sabor diferente.
DICAS DE SAÚDE:
É muito importante a quantidade de água. Use sempre 1 medida de arroz para 2 de água. O arroz Pode ser congelado por até 3 meses. Descongele na geladeira de um dia pro outro e aqueça em banho-maria.