ARROZ SOLTINHO

Preparo: 30 min. / Rendimento: 5 Porções

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de Óleo de Soja Saúde (18g)
  • 1 xícara (chá) de arroz, lavado e escorrido (200g)
  • 2 xícaras (chá) de água fervente (440 ml)
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela média, aqueça o Óleo de Soja Saúde acrescente alho espremido ou cebola picada.

Refogue bem o arroz, sempre mexendo com uma colher, até que comece a fritar. Junte a água fervente e o sal.

Mantenha em fogo forte até que comece a ferver.

Diminua o fogo. Cozinhe até evaporar completamente a água e secar o arroz, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos.

Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 10 minutos para finalizar o cozimento.

VARIAÇÕES:

Acrescente cenoura ralada para dar uma cor e sabor diferente.

DICAS DE SAÚDE:

É muito importante a quantidade de água. Use sempre 1 medida de arroz para 2 de água. O arroz Pode ser congelado por até 3 meses. Descongele na geladeira de um dia pro outro e aqueça em banho-maria.