CROQUETE DE BERINJELA

PREPRARO: 1 HORA / RENDIMENTO: 50 UNIDADES

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de Gordura Vegetal Saúde(72g)
  • 1 cebola grande, picada (80g)
  • 1 dente de alho, espremido (2g)
  • 2 berinjelas grandes, descascadas e cortadas em cubos (600g)
  • 1 tomate cortado em cubos pequenos (90g)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco (6g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada (10g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (30g)
  • 1 ovo (50g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
  • Clara de ovo e farinha de rosca para empanar
  • Óleo de Soja Saúde

MODO DE PREPARO:

Aqueça a Gordura Vegetal Saúde refogue a cebola, o alho, a berinjela e o tomate. Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e a salsinha. Mantenha em fogo baixo até cozinhar muito bem berinjela. Deixe esfriar.

Bata o refogado no liquidificador até obter uma massa homogênea. Acrescente o queijo, o ovo e a farinha de trigo e volte a bater. Leve a mistura de volta ao fogo e mexa sem parar até desprender do fundo da panela; formando uma massa cozida.

Modele croquetes pequenos, passe pela clara ligeiramente batida e depois pela farinha de rosca. Frite em Óleo de Soja Saúde de 5 em 5 croquetes por vez. Escorra sobre papel toalha.

VARIAÇÕES:

Se quiser você pode substituir as 2 berinjelas por 3 ou 4 abobrinhas.