PÃO DE MINUTO

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite em pó (90g)

  • 1 xícara (chá) de açúcar (160g)

  • 5 colheres (sopa) de GORDURA VEGETAL SAÚDE (90g)

  • Meia xícara (chá) de água fervente (110 ml)

  • 3 Ovos (150g)

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600g)

  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó (30g)

  • 1 gema para pincelar (20g)

MODO DE PREPARO:

Prepare o leite condensado batendo no liquidificador o leite em pó, o açúcar, a GORDURA VEGETAL SAÚDE e a água fervente, por 2 minutos, até que fique espesso e cremoso.

Junte os ovos e volte a bater.

 Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento. Despeje o creme bem no centro da farinha.

 Misture com a ponta dos dedos, sem sovar, até obter uma massa maleável.

 Modele bolinhas e disponha numa assadeira, deixando um espaço de 2 cm entre elas. Pincele com a gema.

 Leve ao forno preaquecido, à temperatura média (180º C), para assar por cerca de 30 minutos, ou até corar.

 

VARIAÇÃO:

Se desejar, recheie os pãezinhos com cubinhos de presunto.

DICAS SAÚDE:

A massa do Pão de minuto não deve ser sovada. Trabalhe com os dedos apenas até misturar bem os ingredientes.