PÃO DE QUEIJO

PREPARO: 30 min. / RENDIMENTO: 30 unidades

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite (440ml)
  • 1 xícara (chá) de Gordura Vegetal SAÚDE (180g)
  • 3 Ovos (150g)
  • 1 pacote de polvilho doce (500g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado (80 g)

MODO DE PREPARO:

Numa panela média, coloque o leite e a gordura vegetal Saúde e leve ao fogo até ferver. Faça derreter completamente toda a gordura vegetal Saúde.

À parte, misture o polvilho com o sal. Despeje o leite fervente, escaldando o polvilho. Deixe esfriar.

Acrescente os ovos, um a um, sovando a massa. Só adicione outro ovo quando o anterior estiver totalmente incorporado à massa.

Adicione o queijo ralado, sempre sovando a massa. Prove o sal.

Unte uma assadeira com SaúdeCom as mãos também untadas, faça bolinhas e coloque na assadeira, uma ao lado da outra, deixando espaço para que cresçam.

Leve ao forno pré-aquecido, à temperatura alta (200º C), por 10 minutos, para crescer. Depois, reduza a temperatura para média (180º C) para terminar de assar e corar. Desta maneira, o pão de queijo não murcha ao sair do forno.

 

DICAS SAÚDE:

Use um polvilho de boa qualidade, ele é o principal responsável por um bom pão de queijo. Queijo meia-cura é o queijo-de-minas maturado (mais duro).