PUDIM DE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite (220 ml)
  • 2 colheres (sopa) de GORDURA VEGETAL SAÚDE(36g)
  • 4 Ovos (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (90g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
  • 1 xícara (chá) de água fervente (220 g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (40g)
  • Gotas de essência de baunilha

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
  • 1 xícara de chá de água (220 ml)
  • Raspas de chocolate para decorar (100g)

MODO DE PREPARO:

Prepare o leite condensado batendo no liquidificador a GORDURA VEGETAL SAÚDE, o leite em pó, o açúcar e a água fervente, por 15 minutos, até que fique espesso e cremoso.

Junte o leite, os ovos, o chocolate e a baunilha.Volte a bater até ficar um creme liso.

Para preparar a calda, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo.Ferva até obter uma calda grossa e dourada.

Forre o fundo e as laterais de uma forma para pudim com a calda.

Despeje o creme de chocolate na fôrma, leve ao forno médio (180º C), previamente aquecido, em banho maria , por cerca de 1 hora e 30 minutos

Deixe esfriar completamente e desenforme, enfeite com as raspas de chocolate.

VARIAÇÕES:

Substitua a essência de baunilha por essência de laranja ou amêndoas.

DICAS DE SAÚDE:

Junte ao chocolate já batido amêndoas em lascas ou nozes picadas.