Rendimento: 8 porções / Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 1 ovo
- meia xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de GORDURA VEGETAL SAÚDE derretida
- meia xícara (chá) de maisena
- meia xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- GORDURA VEGETAL SAÚDE para untar
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, coloque o ovo, o açúcar e a derretida. Bata bem até dissolver completamente o açúcar.
Acrescente a maisena e metade o leite. Adicione a farinha de trigo, batendo bem para não formar grumos. Junte o restante do leite. A massa ficará meio liquida.
Junte a baunilha, o sal e o fermento e misture bem.
Aqueça o aparelho de waffles (elétrico ou em placas sobre a chama do fogão) e unte com GORDURA VEGETAL SAÚDE. Despeje um a porção de massa que forre o fundo do aparelho. Fecha para cozinhar a massa.
Sirva quente, com mel, geléia ou sorvete.
DICAS SAÚDE:
Se não tiver o aparelho de waffles, use uma frigideira pequena e faça como panqueca.